Drupal 主题 模板 机制

Drupal的模板机制相当灵活,在这里,我将简单的叙述一下PHPTemplate的模板机制。

page.tpl.php是最根本的模板文件,它为主题提供了整体的外观,其它的模版文件是按照区块的形式插入到page.tpl.php中的,如图所示:
drupalthemes

一般来说,page.tpl.php中的$content包含了对node.tpl.php输出的调用,而$sidebar_left包含了对block.tpl.php输出的调用。

如果你想为不同的页面创建不同的风格,可以基于URL来创建额外的页面模板文件。
例如,当你访问http://Drupal.com/?q=user/1,PHPTemplate将以下面的顺序来查找页面模板:
page-user-1.tpl.php
page-user.tpl.php
page.tpl.php
同样的,当你访问http://Drupal.com/?q=node/1/edit,PHPTemplate将以下面的顺序来查找页面模板:
page-node-edit.tpl.php
page-node-1.tpl.php
page-node.tpl.php
page.tpl.php

PHPTemplate一旦找到一个要包含的模板文件将会停止继续寻找。
注意:
page-user.tpl.php可定义所有的用户页面模板。
node-nodetype.tpl.php可以定义任意类型的页面模板,例如node-blog.tpl.php可以定义所有blog节点的模板风格。
page-front.tpl.php可以定义首页面的显示模板。

如果您想查看Drupal的模板变量,请查看:
http://mimiz.cn/index.php/drupal/drupal-template-variable-page/
http://mimiz.cn/index.php/drupal/drupal-template-variable-node/

Drupal 主题 模板 机制》上有1条评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s