天堂

你若渴了,水就是天堂;
若若累了,床就是天堂;
你若失败了,成功就是天堂;
你若痛苦了,幸福就是天堂。
我一直在天堂中寻找天堂,
暮然回首,
原来天堂早已不是天堂,
原来地狱不像想象中那么可怕。
亲爱的朋友,有你的地方,就是天堂!

  一个人历尽艰险去寻找天堂,终于找到了。当他欣喜若狂地站在天堂门口欢呼“我来到天堂了”时,看守天堂大门的人诧然问之:“这里就是天堂?”
  欢呼者顿时傻了:“你难道还不知道这儿就是天堂?”
  守门人茫然摇头:“你从哪里来?”
  “地狱。”
  守门人仍是茫然。
  欢呼者慨然嗟叹:“怪不得你不知道天堂何在,原来你没去过地狱。”
  天堂是地狱的终结,地狱是天堂的走廊。当你手中捧着一把沙子时,不要丢弃它们!因为——金子就在其间蕴藏。
摘自2002年第3期《畅销书摘》

天堂》上有1条评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s